Закат багровый

Святослав Огненный
Уходит день неслышными шагами,
Закат багровый в небе - господин.
Так хочется дотронуться руками,
Но он- не лампа, я - не Алладин.
Склоняю голову,- я побежденный
Величием достойным короля.
И богом на земное обреченный
Я провожаю день завороженный...
Желанье покидает бунтаря.