Миллениум

Татьяна Олейникова Машкара
МИЛЛЕНИУМ


Тысячелетья третьего приход
Отбросит все устои и привычки.
От огонька моей последней спички
Вскипит свеча, встречая Новый год.

Сосновый запах ладану сродни —
Он нас с тобою возвращает в детство.
Душа моя, возрадуйся, согрейся,
Не остывай хотя бы в эти дни.

Вот и закончен високосный век.
Кровавого отца родные дети —
Не мы ли за него с тобой в ответе? —
За всё, за всё в ответе человек...

…Но есть одна надежда на спасенье:
В двадцатом —
День последний —
ВОСКРЕСЕНЬЕ...

Тысячелетья нового подельник —
Век двадцать первый.
Утро.
ПОНЕДЕЛЬНИК.


2000 – 2001