Экспромты поэту Ю. Цыганкову

Екатерина Литвинова 2
             * * *

В рост потянуться. Кофе пригубить.
Принять, как есть хитросплетенье судеб...
Совсем неплохо - взять и полюбить
Всё то, что есть, и то ещё, что будет.


                * * *

                Кто-то поверил, себе солгавший.
                Кто-то во тьме прошептал: "Не страшно..."
                Кто-то увидел: звезда упала -
                Чьё-то вдруг сердце биться устало.
                Страшно кого-то принять серьёзно.
                Страшно, где понят бываешь поздно.
                Страшно - нас каждый Прокруст измерит!
                Но, к сожалению, мы бессмертны...


              * * *

Вот точка. Это хорошо - не расползаясь.
То звук - иголочкой в ночи - опять терзает...
И, каждый раз всё тот же стих живёт иначе!
Спасибо Вам за лёгкость рифм в нелёгком плаче.


                * * *

                "Не уродина"- Божья душенька!
                Дар поэта - креста чугунного.
                В две строки - не уместишь лучшего.
                "Сор в стихи" вяжет нитка лунная.