Тишина осени

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                Здесь тишина цветёт и движет
                Тяжёлым кораблём души...
                А.Блок.

На даче тишина беззвучна.
Я здесь по осени один.
Хотя со мною неразлучно,
Как верный пёс, английский сплин.
Уж лучше  русская Хандра
Пришла бы, только не одна! -
С высокопробным коньяком!
Кто с нею близко был знаком,
Тот знает, что она мудра,
Как всемогущий бог ИндрА,
Когда коньяк мы пьём с утра
С премудрою Хандрой вдвоём
И песни грустные поём.

Но у меня сегодня сплин.
И потому я здесь один.
И тишина, как я, одна:
На звуки осень так бедна!
Наверно, выпил их до дна,
Навязчивый, как муха, сплин,
Английской скуки господин.