горожаночка

Юлия Клепалова
По аллее липовой, резной
Фонарным вечером
Горожаночка пройдёт - в глазах прибой,
Шаль на плечиках.

Ей до дома больно далеко -
Тут вёрст немерено.
Южный ветер шепчет листьями легко
И размеренно.

Ей осталось несколько часов
По переулочкам.
Все кондитерские на большой засов -
Не до булочек.

По аллее липовой, резной...
Да вход под арочку...
Будет горожанин провожать домой
Горожаночку.