Я умру под забором или Пароксизм отречения...

Алексей Вронский
(отвратительно-лиричное или безысходно-личное)

...
...

“Як умру, похороните..."
                Тарас Шевченко,
                "Заповіт",1844



.
.
Я умру под забором.
В майке выцветшей грязной,
В туче винных миазмов,
И с бутылкой в руке.
То ль бомжом, то ли вором,
Труп сочтёт мой - прохожий,
Постовому предложит
Положить в холодке.

И никто не узнает,
И никто не заплачет,
О покойнике, значит,
Так сказать, обо мне.
И могильщик отыщет
За оградой кладбища
Место мне среди нищих –
Не в Кремлёвской стене.

Я умру на рассвете,
И в последнем привете
Напишу в Интернете
Своё громкое "ФЕ".
Так, мне кажется, лучше,
Чем загнуться в психушке,
Где солома в подушке,
И неровность в строфе.

Если так в жизни вышло –
В рот Судьбе моей дышло,
Чтобы ныне и присно,
И во веки веков.
В орденах и при чине,
Я готовлюсь к кончине,
Сам хочу, по причине,
Надоевших оков.

Свою боль и отчаянье
Закую обручами я.
Можно видеть, нечаянно
Сквозь гримасы лица…
Пароксизм отречения
Не приемлет  лечения…
Нет сильнее мучения,
Нет страшнее
Конца…

Я умру под забором.
В майке выцветшей грязной,
В туче винных миазмов,
И с бутылкой в руке.
Что же мучиться – поздно.
Я никем не опознан,
И не выгляжу грозно
Со слезой
На
Щеке…

*