Так хочется...

Владимир Остапенко
Так хочется сбросить мне груз предсказаний и Вед.
Идти по дороге, решая, зачем и куда.
Быть может, поверить, что можно прожить и без бед.
Пусть опыт мой скажет на это, что всё ерунда…

А мир так давно перемены возвёл в постулат.
Не примешь – столкнёт на обочину в грязь или топь.
И если захочется всё же вернуться назад,
То через поклон, усмиряя ершистую плоть.

Не глупо ль бежать, задыхаясь, за сменой эпох?
Меняться в угоду, теряя былое в пути?
Жестокое время всегда застигает врасплох,
Но сердце в запале готово рвануть из груди…