И ты храни!

Светлана Зайцева-Глибицкая
Мы висим на волоске.
(Зинаида Миркина)

Тот волосок, тончайший волосок,
через который Твой струится ток,
тот, что хранит четы любимой дни, –
и Ты храни!

И ты храни, высокий, щедрый лес!
Им отдавай и тишь свою, и блеск,
держи в объятьях, лаской обогрев
среди дерев.

И ты храни, любимый ими дом!
Окутывай покоем и теплом.
Пусть нежный свет струится от икон
твоих окон.

И ты храни, далекий горизонт!
Легко на сердце от твоих красот.
Все зори, что прольются через край,
ты им отдай.

И ты храни, горячий жар сердец!
Она для стольких мать, а он – отец.
Пылай любовью, как огонь Творца,
как их сердца.

Храни, Господь, легчайший волосок,
тот, что любимым продлевает срок!
Он всем, и даже более, чем им,
необходим!