Карандаши

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)


Вот лежат карандаши,
Целая коробка.
Красный – это цвет зари,
И красная морковка.

Оранжевое солнце
На небе голубом,
Его и красит Юля
Цветным карандашом.

Вот синие тучки
По небу побежали
И в синее море
Дождиком упали.

По прозрачным волнам
Кораблик плывет,
Наташа карандашик
Белый берёт.

Зелёная травка
Растет на  холме,
Там жёлтые пчелы
Жужжат в вышине.

И жёлтый подсолнух
У дома растёт,
А жёлтый цыплёнок
Букашку клюёт.

Радуга над морем
В семь цветов стоит,
Фиолетовым полоску
Докрасить предстоит.

Юленька с Наташей
Картинку рисовали,
А чёрный карандашик
Так и не достали.



Из книги стихов для детей "Светлячки".
Вот еще одно из этой же книги http://www.stihi.ru/2010/07/02/5786