Адской тяжестью стали... продолжение

Сергей Эдуардович Михалёв
1 часть

Адской тяжестью стали, болью сердешною.
Нами чувств поколебленных, души рваные.
Потерялись в безбрежности,
Омываемы слёз океанами.

Испытанье любовью -- подарено,
А награда ждёт разная:
Или души излечены,
Иль тоской окровавлены.

2 часть

В полусонном бреду-состоянии
Безвременья и лёгкой жалости.
Гасят свечу твои колкости,
Гладко выбритые, на моей усталости.

Погрузившись на дно бессознания,
Прокручу в голове крупным выстрелом
Все что было и все что желали, но
Не наполнили действия смыслами.

И бежит струйкой тонкою,
Словно нить, за которую держимся,
И любовь не любовь, -- неизвестное
Кто поможет нам? Ангелы?,Демоны?

Словно вспять повернуть невесомое,
Чтобы радостней стали лица.
Заразившись твоей красотою,
До сих пор не могу излечиться.

И кружит ураганом безмолвия,
Вьюжит сердце и студит мне кровь.
Не стихиям земным покориться,
Лишь тебе... все отдать я готов за любовь!

Саратов, 31.03.2009, 04.04.2010.