Про Бабу-Ягу

Гертруда Арутюнова
Про Бабу-Ягу


Под сосной рыдает Баба-Яга.
Жизнь её – одна сплошная тоска:
Нет ни деток, ни друзей у Яги,
Лишь враги кругом у старой карги.

Змей Горыныч плюнул в душу Яге –
Из избы украл лягушек в фольге,
Пасквиль Кот-Баюн пропел про Ягу,
Про её про костяную ногу.

Посмеялся Водяной над Ягой –
Не зашиб едва, её же клюкой,
Разлюбил и Леший Бабу-Ягу,
Да с Кикиморой – в глухую тайгу.

Появилась мысль у Бабы-Яги –
Утопиться от зелёной тоски…
Пожалеть бы надо Бабу-Ягу,
Приласкать бы Костяную Ногу!


1.07.2010