Эликсир

Нина Кечатова
Колышит ветер праздно
Под окнами листы
И шепчет мне: "Напрасно
Грустишь о прошлом ты!

Айда-ка лучше в поле -
В ромашковом раю
Я песни на приволье
Тебе свои спою.

Ты трав духмяных в волны
Нырнёшь, обняв весь мир,
Вдыхая грудью полной
Чудесный эликсир.

Забудешь все печали
И вспомнишь о мечтах,
Что прежде так сияли
Души на небесах.

Хоть прошлое и мило,
Да нет туда пути.
Лелей не то, что было,
А то, что впереди."

И я умчалась в грёзы -
В ромашковую сень,
Где синие стрекозы
Порхают целый день.

Любуюсь я букашкой
И пью с цветов росу,
И облако-барашка
Травинкою пасу.

Лазурные просторы,
Как чистые листы.
По ним цветным узором
Рисую я мечты.

В огранке небосвода
Созвездием блестя,
Они души под своды
Звенящие летят.

Я в сумерках закатных
Под свой вернулась кров.
Мне ветер: "Вот и ладно!
До завтра! Сладких снов!"