Я приду к тебе за вдохновением

Евгений Ярыш
Я приду к тебе за вдохновением,
Поздно вечером. Выслушав сплетни
Сядем чай пить с вишневым вареньем,
Выдержки где-то так пятилетней.
Ты расскажешь о кольцах Сатурна,
Обреченных и чуть обручальных,
Просветишь, что во ржи Камасутра
Над обрывом  бывает фатальна.
Я в ответ объясню, что Емеля
Был прищучен недобрым Гринписом,
Что гонялся за печью неделю,
С улюлюканьем, гиканьем, свистом.
Возразишь – нынче золото рыбье
Возжелаешь три раза – и оп-па…
Я напомню про крабле и крибле,
Щелкнув многозначительно зонтом.
Согласимся друг с другом, что ныне
Реки мельче, деревья короче…
Мне пора. Хорошо, что мы были.
Хорошо, что ты есть. Доброй ночи.