Ни раз, ни два поцеловать

Сергей Соколов
Нежность
http://www.stihi.ru/2008/03/17/707
Антанелис
Ю...

* * *
Ты зачарованно стояла
У растворенного окна,
Печально музыка играла,
Но ты печали той не знала,
Другой мелодией полна.

В саду весеннем птицы пели
О грезах юных, о весне,
И звезд зеленые шпинели
На нас восторженно смотрели
В непостижимой вышине.

Ты никого не замечала,
Ни комплиментов, ни подруг,
В смятенье радостном стояла
И у меня не отнимала
Своих слегка дрожащих рук.

А я молчал, мгновений счастья
Не смея словом оборвать,
И сам своей пугаясь власти,
Твои холодные запястья
Не смог ни раз поцеловать.

Ни раз, ни два поцеловать

Кругом бродили комплименты,
Не замечаемы тобой.
Удобным пользуясь моментом,
Для храбрости хлебнув абсенту,
Я руки взял твои, любовь.

Хоть я видал чудес немало…
(А жадин сколько, блин, вокруг!)
Ты ж у меня не отнимала
Своих слегка дрожащих рук…
Пришлось украсть их, милый друг.

От страха власти иль от лени
Не смел я словом оборвать
Счастливых сладостных мгновений…
Но кража рук – верх преступленья!
Хоть их ни раз не смог лобзать!