С любовью поболтали...

Ирина Самарина-Лабиринт
Прошу, спаси меня, моя любовь…
Я ощущаю ненависть к нему.
Кипит с ужасной силой  в жилах кровь.
Мне кажется, настал конец всему.
И не волнует взгляд его меня,
не заставляет сердце трепетать.
Лишь пепел остаётся от огня.
Любовь, ты разожги его опять…
Ты спишь в душе моей на самом дне.
Не слышно мне дыханья твоего.
Любовь, ты умерла, иль снится мне,
что между нами нет уж ничего?
Любовь, не заставляй так жить меня.
Он злит меня присутствием своим.
И всё сложнее жить день ото дня.
И спать в одной кровати рядом с ним…
Я так его любила и ждала,
ты помнишь, сколько дней рыдала я?
Но всё ж тебя в сердечке берегла,
куда же ты ушла, любовь моя?
Пойми, что слишком поздно отступать.
Я без любви не буду больше жить.
Ему хоть шанс один попробуй дать,
быть может, он научится ценить
любовь, что я дарила лишь ему,
стихи, что я писала для него.
Ты – свет, я без тебя вошла во тьму,
темно и я не вижу ничего…
Он долго так меня не понимал.
Я на тебя, любовь, ждала ответ,
а он всё безразличьем обижал,
но больше уж любить, терпенья нет…
Не дай мне так всю жизнь прожить, любовь…
Заставь моё сердечко вновь любить,
его приходу радоваться вновь,
и то, как обижал меня, забыть…
Он до сих пор не понял ничего,
а я его любила больше всех.
Спаси меня от чувства моего –
я ненавидеть стала – это грех…
Как сделать шаг назад и полюбить?
Пропитана обидой страшной кровь.
Как ненависть в любовь мне превратить?
Как превратилась в ненависть любовь?
Быть может, он ни в чём не виноват,
но вряд ли виновата в чём-то я…
Мне очень трудно сделать шаг назад.
Прошу, вернись ко мне любовь моя.
Мне кажется, что я сошла с ума,
я жду его, но злюсь, когда придёт.
Я оставалась столько раз сама,
что сердце превратилось в крепкий лёд.
Лишь он его сумеет растопить.
Но жаль, ни он, ни я, не знаем, как?!
Любовь, хоть он и смог тебя убить,
но знаю, не хотел, чтоб вышло так...
Прости его, любовь моя, прошу,
ведь мы с тобой прощали много раз…
Я в ненависти жизнь не выношу,
мне не было так плохо, как сейчас…
Любовь, я подарила всё ему –
себя, детей, семью, тебя, мечты…
Любовь, куда ты делась, не пойму?!
Вернись, ведь всё решаешь только ты…