Элегия

Татьяна Олейникова Машкара
ЭЛЕГИЯ


Мой вечный спутник — ветер, улетай, —
Дай мне побыть наедине с собою…
Я помолчу перед своей судьбою.
Так дай же всласть мне намолчаться, дай!

Мой верный спутник — дождь, пройди вперёд.
Прислушайся, о чём судьба расскажет.
Она такого мне наговорит, что даже
И я поверю, если не соврёт…

Мой светлый спутник — снег, не засыпай
Следы мои от встречи до разлуки.
И от печали, от тоски, от муки
Стихов моих... Прошу, не засыпай.

Мой горький спутник  — листопад, прости,
Но мы с тобой уже договорились
До сумасшествия, до шествия по листьям, —
Мне кажется, с тобой нам по пути.

Мой тайный спутник — вечер, до звезды
Лишь миг один, — и расставаться надо…
Но снег, но дождь, но ветер с листопадом
Сойдутся вновь туда, — где я и ты.