Неверующему ближнему

Николай Лышнов
В этот мир приходим мы, как в гости,
И уйдём, не взявши ни гроша,
Наше тело закопают на погосте,-
В небеса поднимется душа.
В это верить и легко и трудно,
Если мысли всё вразброд идут,
Что-то теплится в груди подспудно,
Но сомненья тут же набегут.
Так и не поймёт земной мечтатель,
Для чего он жизнь свою прожил,
Что совсем недаром наш Создатель
Разум в его голову вложил.
А ведь с верой жизнь совсем другая,
Это должен человек понять.
И с надеждою - я твёрдо знаю –
Легче жить и легче умирать.
Не покажется судьба нам бессердечной,
Когда сердце радостно поймёт:
Даже после расставания навечно
Обязательно нас встреча ждёт.