For Sun Duck

Евгения Шабалина-Глуховская
*Sun Duck (он же Сундук) - погибший от удара током на сцене в купальскую ночь 2007-го поэт и музыкант, лидер рок-группы Разгром, Василий Медунецкий мл.
_______________________

Сколько нас таких уйдёт
Босиком по воде туда, где рай...
В.М.
_______________________

Небо выкрасилось штукатуркой,
Каясь клювами голубей.
Я держала в кармане руку,
А казалось: сухой репей...
Мне ветвями по телу сутки,
Мне травой по щекам июль...
Песня вырвалась солнечной уткой,
Я гнездо для неё совью.
Я кормить её буду волей.
Словом в небе зерно поспей!
Мне так хочется петь от боли...
Я – взъерошенный воробей.
Не поспею уснуть к рассвету,
Не посмею забыть мотив.
Мы ещё раз ныряем в лето,
Губы добела закусив.

А с утра по сто грамм – мензурки.
А к обеду цветы в ногах.
Я сжимаю родные руки –
Сок репеевый на руках.