вверх и вниз

Anna Lebeda
толстые женщины
наливаются синим
обливаются благовониями
улыбаются сразу многим
милые.

я выхожу из себя
и все мимо
себя мимо
будто в цель
промазываю.

не люблю "Кирпичи",
глупые книги,
сны в руку,
мыльные длинные
бесконечно сердечные
оперы,
много чего.

синие женщины
в белые ночи
им снова по двадцать
им замуж очень
и ласка сладка
как сахар,
да кучу детей
под юбку
не спрятать.


я раздвигаю ноги
напроч стирая границы.
мое восприятие сбито.
мне вместо европы
снятся
прозрачное небо
и железнодорожный вокзал
Винницы.
бездомные птицы
идущие к выходу,
стремно
понурив головки ниц.

ну как тут не плакать.