Не приближусь...

Любовь Балашева
Я больше не приближусь ни на шаг.
Мне стало страшно, невзначай обжечься.
И взглядами случайно пересечься,
И видеть в этом свыше, тайный знак.
Меня не манит  сказочный партер.
С галерки видно лучше, не лукавлю-
Тебя на сцене, и рояль-кораблик,
и как ты улыбнулся, например...
На кратком расстоянии держась,
Пойму сама себя почти превратно-
И проще, чем казалось, вероятно,
Ты объяснил, что значит слово -страсть.
Но он меня успеет пожалеть,
Летящий мимо добродушный ангел...
Он выключит мой тикающий таймер...
И крылья мне подарит. Чтоб лететь...