Королева-Ночь

Игорь Плетинский
Луны светильник маслом наполняя,
Приходит королева-Ночь,цвета стирая.
И царственно на темный Мир взирая,
Она касается меня...

В плаще своем ,расшитом звездным жаром,
На скакуне Судьбы ,стремительно поджаром,
Парад ночной готовится принять...
Пройдут пред ней опять,
Ее таинственные слуги ,
А звуки ночью так упруги,
Что и не можешь знать-
Ты грезишь волшебства настоем,
Или простою чернотою,
готова ночь тебя обнять...