Серый мир

Виталий Малков
звон колокола холодящий душу.
глубокий взгляд смотрящий вдаль.
тяжелая на сердце ноша,
а на лице красноречивая печаль.

на том утесе редко не бывает ветра,
поэтому там редко кто сидит.
но тот чей взгляд сейчас за горизонт заброшен
компании не ищет он грустит.

грустит не так как дети обделенные конфетой,
не так как опоздавший на трамвай,
в душе его разносится так мерно,
подобный тысяче собак протяжный лай.

а рядом с этой темною фигурой,
на сером камне лежит серый кольт
с заряженным всего одним патроном...
осталось лишь нажать на спусковой крючок.