участник 10

Блиц-Молния
Не слышно правды на перронах, хоть и не принято там лгать.
Целуют сонные платформы слепые полосы дождя.
А нежность корчится под маской. Невыносимо. время вспять
Не возвратится. Что же толку, что говорю не за себя?

Все менестрели-одиноки- так страшно сказку уводить
С собой, когда подтекст неясен, под плотным шелком спрятан лик.
Они уходят- без надежды. И мир-так узок, страшен, дик,
что нет возможности забыться иль обо всём навек забыть.

А сказка будет жить, как прежде, и крепче прежнего сжимать
Ладонь- с зачитанной бумажкой, а в ней-один роман в стихах.
И верность будет лебединой. Она придёт на тот вокзал
И вслед за ним- одна уедет. Уйдёт, чтоб не прийти назад.