Брату - дальнобойщику

Борис Погодин
Выезжаю я на трассу, груз везу в столицу.
Впереди – романтика дороги.
На стоянке в кемпинге знакомые все лица.
Отдохну от трассы здесь немного.

Утром чаю выпью, закурю неспешно,
Музыку погромче и пошпарили.
У меня бумаги в поряде все конечно.
Под самый потолок меня затарили.

Пр-в:
У дальнобойщиков – приключения:
То невезуха, то везение,
То плечевая, то гаишники.
Жизнь кочевая – свобода личная.
Сегодня в Брянске,
А завтра в Питере.
Такую пляску
Не каждый вытерпит.
А мне привычно
И даже нравится.
Всё как обычно,
Машина катится.

А дорога убегает за леса и горы.
За стеклом меняется картина.
И домой приеду я ещё не скоро.
После Питера куда-то двину.

Я объехал всю Россию, где я только не был.
Видел я немало красоты
И под северным сияньем и под южным небом.
От субтропиков до вечной мерзлоты.

Пр-в.

 Летом жарким и в морозы за баранкой на ура.
А диспетчер мне отыщет груз.
Поломаюсь – мне помогут братья-шофера.
И снова я с дорогой поборюсь.

Вот навстречу брат-водила фарами моргнул.
Значит впереди стоят гаишники.
Я бумаги приготовил и воды глотнул.
И сигарету закурить – не лишнее.

Пр-в.