Если лето приходится на январь

Людмила Дубинская
      Огромное спасибо, Саша Бес:
      " Если зима вдруг приходится на июль "
      http://www.stihi.ru/2010/06/28/7053

Если лето приходится на январь.
Ты в кровати и весь в горячем поту.
Рядом с тобой любимая, злая тварь,
Олицетворяющая красоту.

Пересохли губы и пылает лоб.
Лихорадит тебя - от любви трясет.
А по венам шагает гулящий тромб.
Он до сердца дойдет... и тебя убьёт.

Закрываешь глаза...Представляешь ты...
Она выбирает себе туалет.
К нему подойдут голубые цветы?
И идет ли ей чёрный, печальный цвет?

Гламурненький выберет... розовый гроб,
Будет он оттенять ее скорбный вид.
Нарисуется рядом огромный жлоб,
А свеча у иконок... одна горит.

Содрогнулся... И сразу увидел ты.
В уголке... затаился другой силуэт.
У нее... в руках полевые цветы,
Отголоски счастливых, но давних дней.

Неужели пришла... И по телу дрожь.
Неужели простила...Не веришь глазам.
Ведь когда то...
всадил ты ей в сердце нож
И люблю, этой твари гламурной сказал.

Это лето, пришедшее в январе,
Уничтожило жаром... гуляющий тромб.
Пух с мозгов полетел и осел во дворе.
И не нужен тебе... теперь розовый гроб