ветка!

Жанна Безкорсая
Какая странная
соседка –
черёмухи цветущей
ветка,
со мной зимует.
 
В холодный миг,
не мной, воспетый,
день
подарил мне,
ветку эту –
как я,
седую.

Порой пред ней,
как
пред мольбертом,
сижу я
с думами поэта.

И кажется тогда. А вдруг,
 после дождей или мороза,
озябший от печали  друг
к моим стихам зайдёт без спроса.

И ветка –
превратившись в флейту,
даст звук стихам –
печаль
развеет..