Придорожная трава

Насиба Кипке
Может,слышали что-нибудь вы
О мечтах придорожной травы?
Может,видели краешек сна
В час,когда ее будит весна?

Ведь растет она тысячи лет
Там,где люди оставили след.
Почему ж ей не взять их тоску
По чужим небесам и песку?

Придорожная помнит трава
Все упавшие наземь слова
О таинственных странах,и ей
Так завидна судьба кораблей!