Опять эклога!

Семён Лесков
И рад бы связать из двух строчек букет -
Ан - нет!
Не выходит. С рожденья уродлив своим
Многословьем;
Вне рамок - условен...Под рампой мусолю
Наборы бессмыслиц -
Великое снова становится тенью
Немою. От истин
Повсюду разносится стоном:
"Несите нас!" Истин одну
В миллионе
Как в море - найти бы!
Воздеть над главою!
Нести как икону!
Но - скован...
Скелету - скелетово...