Сжигаю

Борознин Павел
Сжигаю пороги,
_____И пламя трещит по хворосту,
Струится, блестит,
_____Окружает со всех сторон.
Сужденья нестроги,
_____И сломанный датчик возраста
Опять коротит,
_____Укорачивая мой сон.

Сжигаю недели,
_____В огонь тащу за одной одну,
И искры спешат
_____Во все стороны, словно снег,
И в этой метели
_____Иду я, но не к тебе - ко дну,
Прерывно дыша,
_____Укрываюсь за стекла век.

Поэмы сжигаю
_____И пепла не жду на выходе
Что толку от них –
_____Все равно они не горят!..
Но вновь возрождаюсь
_____По чьей-то нелепой прихоти,
Едва лишь на миг
_____Уловив твой случайный взгляд.

6 июля 2010.