Моим замужним дочерям! Пять!

Светлана Мартьянова
Пересматривала фотографии свадеб дочерей.
Понимаю, что пятеро уже сами мамочки.
Когда они успели повзрослеть? Когда же
я успела покрыться сединой? Не знаю...
***
Пять взрослых и замужних дочерей,
пять мамочек, пять славных нежных жён,
пять женщин, пять моих родных ветвей,
пять умных, сыновьям моим, сестёр.

Пять свадеб отшумели – под венец!
пять сладких «горько» слышали они,
пять раз зятья назвали: «Мать, отец»,
и пять поклонов низко, до земли.

Пять раз благословляла, пять икон -
пять судеб шли в большую жизнь свою,
пять раз звучал на свадьбах «Мендельсон»,
пять раз признанья слышала: «Люблю!»

А младшим дочерям пусть повезёт,
и чтобы цифру мне не исправлять,
мне каждый из «десятки» в дом пришлёт,
что в жизни всё отлично, значит – ПЯТЬ!
06.07.2010г.