Переживем

Алёна Лёшина
                Жизнь - это не проблема, которая требует решения,
                но реальность, которая должна быть пережита.

                Будда

***
Переживем!
Ничего.
Хоть и сны не ясны,
Хоть и на зимнее здешнее лето богато,
Хоть и запутаны здешние числа и даты, -
Надо бы время считать от весны до весны, -

Переживать – это то, для чего мы пришли,
Здесь, на земле, все не так, как хотелось и ждалось,
Все кувырком, только эта упрямая жадность 
Все испытать оказалась сильней, видишь ли...

А потому - остаемся, решаемся быть,
Пусть за пределами ждет васильковое небо,
Только важнее, чем звонко-холодное НЕДО-,
Всё ПЕРЕжить,
        ПЕРЕдумать
            и ПЕРЕлюбить...