Грибничёк

Борис Перетятый
Я грибник уже со стажем,
Пятый годик здесь хожу.
Все места грибные знаю,
Но тебе не покажу.

Наберу сама лисичек,
Белых иль опяточек семью.
Маслят, волнушек, сыроежек.
А мухоморов обойду.

В лесу мне нечего бояться
Лягушек, ужиков, змею.
Зачем им надобно кусаться?
Я же их не трогаю.

И со мною друг Алёшка –
Смелый мальчик и спортсмен.
Нарвал мне баночку черники.
Ну, разве он не джентльмен?

06.07.10.