Пусть улетают ваши братья

Александр Глотин
                * * *   



Пусть улетают ваши братья
От снежных зим на край земли.
Вам от земли не оторваться,
Колодезные журавли.

Вы здесь нужней. Мы не забыли
Войну далёкую, когда
Вы ключевой водой поили
Томимых жаждою солдат.

Их наслажденье было немо,
И, по-апрельски голубой,
В бадье дрожал осколок неба,
Что было взорвано войной.

Земля цвела, дышала снегом,
Прошло немало зим и лет,
В колодце снова столько неба,
Как будто дна в нём вовсе нет.

И этой самой чистой сини
Мне жалко каплю обронить.
В ней отражается Россия,
А без России мне не жить.