Облака, облака

Александр Глотин
                * * * 




Облака, облака, –
Акварельные стаи,
Вы молчите о чём,
С грустью медленной тая.
Что узрели вы там,
За незримым порогом,
Где легка и чиста
Даль беседует с Богом?
Отчего над рекой
Вы застыли с тоскою:
Облака надо мной,
Облака подо мною.
Я меж вами стою,
Повидавший немало,
У судьбы на краю,
У земного причала.
И душа моя здесь, –
Где песок и осины.
Я – гремучая  смесь,
Я – молекула сини.
Всё – творенье Творца,
Все мы – дети природы.
Но душа до конца
Не приемлет свободы.