Жить днём сегодняшним

Любовь Пархоменко 2
Раньше способ долголетия достаточно был прост:
«Жить днём сегодняшним, а завтра будет день и пища»
И люди не считали годы, не планировали рост
И жили долго, принимая всё душою свыше.

Как научились считать прожитые годы,
То постепенно вошли в новый, изменённый  ритм
И появились даты их рождения и после их рождения счёты
И привело это к старению организма и его надрыв.

И разделилась наша жизнь на несколько этапов.
Сначала детство, юность, зрелость, дальше….. не свернуть
С дороги той, где ожидает всех не за горами старость
Но существует и естественный продления жизни путь.

Мы свою значимость определим по своим взглядам
Или посмотрим на оценку со стороны других людей.
Природа же создала нас для изучения СЕБЯ недаром.
И чтобы привнести в неё открытия и множество идей.

Она и  наделила человека длинной жизнью для исканий
Чтоб мог раскрыть способности и свой потенциал
Как только он определял рубеж в том изучении знаний
То наступал момент старения,…….себя всё ж не познал…….

Значит, окончены все функции перед Природой
Она незамедлительно ответит организму тем,
Что прекратит давать энергию, которой
Питает мозг,а будет ей питаться тело уж затем.

Лишь постоянно совершенствуя свой мозг и мысли
Способен человек быть моложавым и старение задержать
И оставаться энергичным в этой полной интереса жизни.
Накапливая знания, чтоб организм свой этим обновлять.

(6 июля 2010 года)