удивительно восхитительно, удивительно изумительно

Жанна Безкорсая
 ….удивительно,
восхитительно,
сколько глаз пробегает средь строк
сколько душ –
изучает урок
на страницах стихов недействительных!

опоздавших порой на ночлег,
горьких,
сумрачных, лёгких и властных
возникающих не навек
оказавшись затем
напрасными,

удивительно,
изумительно –
(этой мыслью со всеми делюсь)
этой мыслью необъяснимою,
как вживается стих в нашу грусть,
и в любовь нашей  музы –
незримую!

сколько…. сколько же видится лиц,
упоённых, серьёзных, печальных
над стихами
с любовью случайной,
заколдованных строчкой страниц…
 
удивительно,
упоительно,
как к сердцам –
мысль
идёт простодушно,
по каналам каким-то воздушным,
не куда нибудь прямо в душу
представляя нас небесам!
…...
удивительно!