Вэйда. Рассвет. Инерция тянет...

Братск Сверхновая
Рассвет.
Инерция тянет,
Я всегда жду больше, чем будет дано.

И сейчас,
Лощёный костюм одевая,
Предвкушая, смотрю в тусклое окно.

Мегаполис –
Знакомая картина:
Спешка без действия, бессмысленный гул.

Я шагнул,
Наступая на чью-то спину,
Зажимая горло соперника, чтобы тот не вдохнул.

Обыденность,
Автоматизм в движениях,
Вся жизнь – борьба – мыслю по Дарвину.

Закрываю глаза,
Кусаю губы в очередном подтверждении,
Что я хищник, петляющий между капканами.

Та дорога,
Где свет в конце тоннеля –
Часть мифологии офисных богов.

Это всего лишь
Не выключенный ночник за Вашей дверью
В квартире, где Вас уж год никто не ждёт.