Июль

Анатолий Алейчик 2
Июль...
Ночное небо чисто.
Постой!
Домой не уходи!
Взгляни,
Как месяц золотистый,
Шлёт людям звёздные дожди.

Сиянье Северной Короны,
Полёт стремительный Орла...
Чего-то шепчут звёздам клёны
И с тихих веток льётся мгла...

Эй, Млечный Путь, ты чья дорога?
Кого? Зачем к себе зовёшь?
О, эта странная тревога,
Когда из Золотого Рога
Алмазный высыплется дождь!