Кармен

Наталия Веденеева
Блиц-экспромт 2-летней давности.
Тема: "Ночь в Толедо".
Под-темы:
"Холодный взгляд,
      Стальной кинжал,
            Шифоновое платье".

* * *

Холодный взгляд,
      Стальной кинжал,
            Шифоновое платье...
Я этот грозный арсенал
Беру в свои объятья!

В Толедо - золотая ночь,
Струит Луна рапиры...
Мне страх и ропот превозмочь
Не даст томленье лиры...

И потому - долой её!
Я рву шнуры корсета -
Цитат заношенных бельё
И маски полусвета...

Обнажена, как всё вокруг!
И даже хитрый Гойя
Не победит полёта рук
Из вечного покоя...

Фанданго ритмы коротки,
И бьются кастаньеты...
Слагая веер у руки,
Я жду: избраник, где ты?

Но слух сомнением обдал,
Ловлю его проклятье:
Холодный взгляд,
      Стальной кинжал,
            Шифон... и кровь на платье...

~*~

© Copyright: Nataliya Vedeneeva