Иволга

Зоя Соснина
И                азбука о животных
Вот птичка–невидимка,
Вся солнечная:  спинка,
И жёлтенькое брюшко;
Как солнышка краюшка.
Прячется в густом лесу.
Вы не видели красу?
Только слышали её:
Как поёт, о, как поёт!
Удивляется народ:
Флейта будто бы звучит,
А потом вдруг закричит!
Если нужно напугать,
будет птаха зло кричать!
Может, это дикий кот
громче всех в лесу орёт?
Прищемили хвост коту,
и ему невмоготу?
Там в корзинке-гнёздышке
не птенцы, а солнышки.
Чтобы не подкрался враг,
охраняют деток  так.