Я тебе не верю

Настя Абрамова
                Вроде май как май:
                Зелень, синева…
                А моя печаль
                Занесла дома…

Белые сугробы.
В снежных шапках крыши.
Я тебе не верю.
Я тебя не вижу.

Свежие преданья
Высохли немного.
В небе — обещанья…
Вьюга за порогом.

Говоришь — любима.
Говоришь — «не трушу»…
Но за мной не вышел
Ты в такую стужу.

Я прошла сквозь эти
Снежные пороги.
Ты меня приветил,
Обогрел с дороги.

Говорил о лете —
Как осталось мало…
Ты и не заметил,
Что меня не стало…