Июльские грозы

Виктория Патоцкая
Эти грозы сулят перемены в тебе. во мне.
Ливнем в сердце прорвется нечаянная любовь
Дождевой пусть водой мое прошлое...по спине.
Я забуду на время, что неба цвет - голубой.

Не скрываю улыбки и ярко горящих глаз.
Так кострами поля умирают в июльский зной.
Твое имя на кожу ожогами нанесла,
Чтоб острее запомнить безумие пульса, но

неизбежно меняются в танце пожар и гром.
И раскаты в конвульсиях. Молния бьет в висок.
Мелкой крошкой царапает руки вода со льдом,
Губы в губы /вдох выдох/ движения в унисон.
 
Передышки не надо, нет времени до утра.
Капли слез вперемешку с дождем не погасят пыл.
Невозможной любовью искриться, но не сгорать,
И тонуть в этих ливнях, не ты ли меня учил?
   
...
На умытом асфальте исчезнут наши следы.
Солнце вновь будет мучить зноем останки полей.
Я запомню ожоги и вкус соленой воды.
Береги себя, слышишь, и ни о чем не жалей…