Парадокс

Марианна Немова
Однажды у мамы спросила Катюша
Скажи, почему папа, наш, самый лучший?
Сажи, почему у соседки, у Тани.
Совсем папы нет, зато много у Вани?

Скажи, почему он с работы домой,
Быстрее бежит, и гуляет со мной.
А Ване все папы дают по конфете
И говорят, не мешайте нам дети.

Скажи, почему он с тобой заодно
Скажи, почему ходит с нами в кино.
И на ночь читает не страшную сказку.
С тебя он съедает фруктовую маску.

А Танина мама за папой пошла,
Но так никого она и не нашла.
Быть может, что лучшего папу на свете
Хотят получить все, все, все на планете

И вдруг нашей Тане с отцом повезет -
Не лучшего, просто хорошего, где-то найдет.
А мама молчала, и долго глядела.
Катюша, прижавшись, к груди засопела.

И папа молчал и ходил и курил
Не знала Катюша, он в тот день уходил…