***

Анастасия Ковалив-Киреева
Для меня все миры –
Лишь большой лабиринт отражений.
И блуждая по ним,
Ветераном стал многих сражений.

Каждый раз – в неизвестность,
В неизбежность, безвестность, безумство.
Каждый раз – в бесполезность,
И, пожалуй, всегда в безрассудство.

Я нырял с головой,
Даже плавать, порой, не умея.
Шли недели и годы –
Проносились, как стая видений.

Я слугой был и принцем,
Но скитальцем всегда оставался.
Чему мог – научился,
И в ошибках всегда признавался.

Среди сотен миров
(Среди сотен осколков зеркальных)
Я искал дом и кров,
Я искал тех, что в доме бы ждали.

Я обил все пороги,
Продолжая свой поиск безумный.
Я прошел все дороги,
Даже ту, что я сам и придумал.

Я уверен в одном:
За жарой марсианской, за льдами Венеры,
Где-то ждет меня дом –
Я живу и умру с этой верой.