А у вас какое мнение?

Наталья Вечерская
По тропинке водонос
На плечах кувшины нес.
Был один красив и цел.
Другой трещину имел.
И всегда к концу пути
Удавалось донести
Половину лишь воды
Из того, что треснут был.
Второй полон был водой.
И за это горд собой.

Год из года водонос
В тех кувшинах воду нес.
И однажды слышит стон
От кувшина, что нес он.
А стонал и слезы лил
Тот, что с трещиною был.
- Ты меня, прошу, прости:
Воду ту, что ты носил,
Через щель я выпускал
И на землю выливал.

Был твой труд, увы, напрасным.
Стыдно мне за то ужасно!
Ты меня терпел, дружок,
Хоть разбить давно бы смог!
Улыбнулся водонос
И задал ему вопрос:
- Ты дорожку не видал,
По которой я шагал?
Посмотри скорей, прошу,
Я тебя не зря ношу.

Ты такой мне нужен был!
Воду ты свою дарил
Семенам, что я сажал.
Ты потом их поливал.
Красота и аромат
Пчел и бабочек манят.
Дети любят здесь играть.
И влюбленные гулять.
Недостаток нам помог
Красоту создать, дружок!

Если нас любовь ведет,
То любой изъян найдет
Для людей предназначенье.
А у вас какое мненье?

                Вдохновлена притчей.

06.07.2010г.

Фото Яндекс.