Голубка

Татьяна Олейникова Машкара
ГОЛУБКА

В деревне Татьяновка
Жить хорошо,
Только рано вставать.
В деревне Татьяновка
Жить хорошо,
Только поздно ложиться…

В деревне Татьяновка
Жить хорошо…
Но у тихой божницы
Всё плачется,
Мается, молится
Старая мать.

— Царица Небесная,
Дай ты мне
Вечный покой.
Царица Небесная,
Жить хорошо,
Да заснуть — одиноко.

Царица небесная,
Ты высоко
И далёко…
Услышь меня, Мати, —
Устала
От жизни такой.

...Метелью завьюжило.
Печь затопила,
Но холодно ей.
Метелью завьюжило.
Печь затопила.
Да уж не согреться.

Метелью завьюжило.
Печка остыла.
И дрогнуло сердце…
Царица Небесная,
Плачь
По голубке своей…

2004