Каменный цветок

Елена Чешева
Обворожителен, весь в переливах ярких
Растет цветок неведомый  в саду
Из золотого камня, светит жарко,
Когда к нему по саду я иду.

В нем сила есть великая, живая,
И шепот сердца мне ласкает слух,
Им околдована, всю ночь терзает пламя,
Очнусь лишь, когда пропоет петух.

Бывает, что оно там замирает,
То волком диким воет на луну,
То как ребенок плачет, то рыдает,
Как в горе женщина, его я не пойму.

То запылает, как огонь в камине,
То холодно, как Арктика, оно
И светится из камня светом синим,
То вдруг, не сердце - темное пятно.

Да полно мне! В саду цветок ли это,
Когда так любит, страждуще кричит?!
Одето в камень сердце человека,
А что его прочнее защитит?