Поезд Беда

Игорь Плетинский
Мелким бесом тоска у виска,
Проверяет Судьба пропуска,
Где-то мается всякая хрень...
Тусклый маятник будит мигрень.

Завалиться бы спать ,но ,тогда,
Прозеваю я поезд"беда",
Он придет без маршрута , не в срок,
По натянутым струнам дорог...

На перроне людей толкотня,
Ведь билет не один для меня...
Я лишь выберу нужный вагон,
Там и место  , и номер-закон.

И помчится тот поезд лихой,
Что началом зовется бедой,
Мимо станции жизни летят,
Нету поезду хода назад...

Полустаночки слЁзок скупых,
И вокзалы тоски на Двоих,
Паутина путей в никуда...
Мчит по жизни тот поезд"беда"...