Почти под 40 ягоды вскипели

Рина Ца Другая
Дождь обещали в этот день недели…
В горячке сад стоит полуживой…-
Почти под 40 ….….. ягоды вскипели-
Под соком вишня…как под паранджой…

И абрикос…с улыбкой арлекина
С пернатых собирает галдежи…
А высота - сочней аквамарина…
Ни облачка…лишь чайки, да стрижи…

Горит июль…. Тенистые тоннели
Усердно холят ветряный восток…-
Спустился вечер,…смолкли все свирели…
И в позолоте - запада  висок…-

И сердце задыхается от пыла….
Почти под 40, ….Незабвенный мой!…
Дождь обещали, дабы я остыла….
Хотя бы день …не бредила  тобой….