Склон горы в красных маках уснул

Владимир44
Склон горы в красных маках уснул,
бирюзовые снежные дали,—
                отоснились,
и снится ему
эдельвейс
           в серебристой вуали.
Сколько лет
           в беспробудной тоске
за лавиной кипела лавина,
накрывая в смертельном броске
злую долю добра с половиной.
По-весеннему было тепло,
тропки гор безутешно раскисли,
лишь под склоном молилось село
от рассеянной скомканной мысли.
  И просило лавины уснуть,
  нет житья,
             мир пожух от напасти,
  и старалось умаслить весну
  разжигать неуемные страсти.
 Прах и пепел!
                И жертвенник пуст,-
только ветер доволен добычей,
лихорадит, безжалостно, грусть,
скорби всех без имён и различий.
 Склон горы в красных маках уснул,-
 бирюзовые снежные дали,-
                отоснились...
 И снится ему-
  эдельвейс в серебристой печа...Вуали.